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sábado, 26 de marzo de 2022

Gastronomía

 

Gastronomía.

La base de la alimentación maya fue el maíz, ingrediente que también supieron aprovechar para hacer bebidas (como el atole). Usando su pasta (nixtamal, palabra azteca para una masa de maíz hecha con cal) cocinaban alimentos como los tamales y tortillas.

Así como los mayas desarrollaron una infinidad de creencias con los dioses y el inframundo, su cultura gastronómica también era particular. La cultura maya basaba su alimentación principalmente en los productos que ellos mismos cosechaban de la madre naturaleza, y la forma de preparar sus alimentos tenía influencia de la cocina del continente Centroamericano.

Se conoce que los principales ingredientes en la alimentación de los Mayas era el maíz, los granos, la calabaza, los zapallos y los pimientos. Todo esto lo complementaban con los animales que cazaban (monos, peces, pájaros, venados, hormigas, caracoles, entre otros).
Otros alimentos elaborados por ellos o que ellos consumían  fueron el guacamole, cacao, miel de abeja.



¿Quienes fueron los Mayas?